濃厚ガトーショコラ
2023.04.17
皆さん、こんにちは🌸
コピー・スキャニングチームのまいです😊
ここ最近、時短・簡単レシピの料理にハマっています🍳
食べるのも一瞬なのに、作るのも一瞬じゃないと!😎✨
ということで、
今回は、たった10分で作れる(冷やす時間は除きます🙅)
『濃厚ガトーショコラ』を皆さんにご紹介したいと思いま~す!!🍫🎂
それでは~スタート!!😆🎵
(ユーチューバーが商品を紹介する時みたい😂笑)
材料
- 板チョコ 4枚(200g)
- チョコアイス 100g
- 卵 2個
- 粉糖 お好み
作り方
① 耐熱容器に板チョコ4枚🍫を割り入れ、チョコアイス100gを加えて電子レンジで溶かす。
(600W 1分半、溶けなかったら10秒ずつ追加)
② ①をよく混ぜて、卵を1個ずつ(合計2個🥚🥚)加えてよく混ぜ合わせる。
③ 100均のシリコン型耐熱容器に②を入れてならし、上から落として空気を抜く。
そして、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。(600W 3分程度)
④ 乾燥しないよう包んで冷蔵庫で冷ます。
⑤ 型から外すと、もう完成!!😆✨
(お好みで粉糖をかけると、よりガトーショコラ感が出てGOOD👍)
ポイント
➊卵を入れた後はしっかり混ぜる!
チョコレートなどが分離せず、美味しく仕上がります🤤
➋チョコはビターがおすすめ!
アイスが甘いので、チョコはビターでも十分美味しくなります😉
➌冷蔵庫で2時間以上冷やすと濃厚に❤
バターや生クリームはなし💡
混ぜてレンチンするだけで簡単に作れます!
職場のみんな(コピー・スキャニングチーム)にもお裾分けすると、「美味しい!😊」と言ってもらえました~✨✨嬉しいッ!!😊💖
食後のデザート🎂やプレゼント🎁にもぴったりです✨✨
ほんとに簡単に作れるので、
皆さんも是非、試してみてくださ~い😆🎵