濃厚ガトーショコラ

まい まい

2023.04.17

皆さん、こんにちは🌸

コピー・スキャニングチームのまいです😊



ここ最近、時短・簡単レシピの料理にハマっています🍳

食べるのも一瞬なのに、作るのも一瞬じゃないと!😎✨



ということで、

今回は、たった10分で作れる(冷やす時間は除きます🙅)

濃厚ガトーショコラ』を皆さんにご紹介したいと思いま~す!!🍫🎂



それでは~スタート!!😆🎵

(ユーチューバーが商品を紹介する時みたい😂笑)



材料

  • 板チョコ       4枚(200g)
  • チョコアイス      100g
  •         2個
  • 粉糖       お好み



作り方

① 耐熱容器に板チョコ4枚🍫を割り入れ、チョコアイス100gを加えて電子レンジで溶かす。

  (600W 1分半、溶けなかったら10秒ずつ追加)


② ①をよく混ぜて、卵を1個ずつ(合計2個🥚🥚)加えてよく混ぜ合わせる。


③ 100均のシリコン型耐熱容器に②を入れてならし、上から落として空気を抜く。

  そして、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。(600W 3分程度)


④ 乾燥しないよう包んで冷蔵庫で冷ます。


⑤ 型から外すと、もう完成!!😆✨

 (お好みで粉糖をかけると、よりガトーショコラ感が出てGOOD👍)


ポイント

➊卵を入れた後はしっかり混ぜる

 チョコレートなどが分離せず、美味しく仕上がります🤤


➋チョコはビターがおすすめ!

 アイスが甘いので、チョコはビターでも十分美味しくなります😉


➌冷蔵庫で2時間以上冷やすと濃厚に❤


バターや生クリームはなし💡

混ぜてレンチンするだけで簡単に作れます!



職場のみんな(コピー・スキャニングチーム)にもお裾分けすると、「美味しい!😊」と言ってもらえました~✨✨嬉しいッ!!😊💖

食後のデザート🎂やプレゼント🎁にもぴったりです✨✨



ほんとに簡単に作れるので、

皆さんも是非、試してみてくださ~い😆🎵

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この記事を書いたスタッフ

まい

企画制作部 構内業務課

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