シュトーレン、再び
2019.12.23
釣りに行くにもも小潮(あんまり釣れない日ね)やったんで、今年も家でシュトーレンを製造。
10月上旬から漬け込んでいたドライフルーツが大量にあったので今年は12本作りました(例年は6本)。
6本はスタンダードなのを、あとの6本は試験的にアールグレイの葉を練り込んで仕上げましたが、意外と紅茶味もウヰスキーに合いますので、一度作られてみては(特に難しくは無いですんで)?
ABOUT
「HARIMA BLOG」とは、ハリマニックス株式会社が運営しているブログです。
社長のプライべートや社員の日常、実績紹介etc.
2019.12.23
釣りに行くにもも小潮(あんまり釣れない日ね)やったんで、今年も家でシュトーレンを製造。
10月上旬から漬け込んでいたドライフルーツが大量にあったので今年は12本作りました(例年は6本)。
6本はスタンダードなのを、あとの6本は試験的にアールグレイの葉を練り込んで仕上げましたが、意外と紅茶味もウヰスキーに合いますので、一度作られてみては(特に難しくは無いですんで)?
この記事を書いたスタッフ
ハリマニックス株式会社を知る